您当前的位置:首页 > 法制建设> 法制文化论坛

市公共资源交易中心 开展2018年12.4宪法日宣传教育活动

发布时间:2018-12-11


为更好贯彻落实中共鞍山市委宣传部、政法委、人大常委会办公厅、教育局、司法局《关于组织开展2018年“12.4”国家宪法日法治宣传教育活动的通知》(鞍司发〔2018〕95号)精神12月4日,市交易中心开展了“12.4”宪法日专题宣传系列活动,本次系列活动共分为五个方面内容:

一、开展以“弘扬宪法精神,建设法治鞍山”为主题的宣传活动

124日,在办公楼前悬挂以“弘扬宪法精神,建设法治鞍山”为内容的横幅。同时通过LED播放“弘扬宪法精神,树立宪法权威”、“依法治国”、“弘扬宪法精神,建设法治中国”等宣传标语,营造学习宪法、宣传宪法和法律知识的浓厚氛围。

 


  


  


 

二、开展法律“进机关、进学校”活动

在宪法活动日期间,组织工作人员集中在机关开展宪法演讲,加强干部职工宪法教育,在学校开展现场宣传法律法规活动,在学校开展法律“五进”活动。根据宣讲对象的群体类别和法律需求,采取法治演讲、观看视频、现场宣传等形式宣传宪法和法律知识。

 


 

三、举办宪法知识考试

向全系统干部职工宣传宪法知识,组织举行网上答题冲浪,并举行宪法及相关法律法规考试,确保宪法宣传日活动取得实效。

 

四、开展网上学法普法活动

以《辽宁省干部在线学习网》学习平台为载体开展网上学习法律法规知识活动,引导广大干部职工多多选择与宪法及法律法规相关的课题进行在线学习,扩大法治宣传教育成果。同时,利用QQ、微信等新媒体宣传宪法。

 

五、撰写并刊发宪法纪念日文章

组织全系统干部职工撰写宪法纪念日文章,刊登于《鞍山市公共资源交易网》,向社会展示公共资源交易系统干部职工学习宣传宪法知识的积极性和进取精神。 

                  2018.12.7


来 源: 作者: